您当前的位置:首页 > 教育科研 > 课题研究

    东校:潜心研课题 认真做教研

    ——2017年暑期教师校本培训系列报道

    发布日期:2017-08-24 00:00?作者:50中 ?来源:合肥市第五十中学 ?阅读:次?字体:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]

    ? ? 8月22日的暑期教师校本培训在西园校区报告厅继续进行,今天的培训由东校望江路校区副校长戈新强主持。

    ? ? 首先,由市教科研课题《初中英语家庭作业有效设计和多元评价的研究》课题组的主要成员,以教研沙龙的形式进行了汇报展示。他们从传统作业的不足、形式多样的有效家庭作业及多元化评价对课题组所做的工作进行了详细的解读。课题展示的形式新颖、内容充实,反映了课题组的研究工作扎实有效,同时也展现了东校英语教研组团队的强大实力。


    ? ? 接着,由市初中地理学科带头人韩晗老师结合市教科研课题《初中地理课堂教学渗透区域认知核心素养的行动研究》,向老师们阐述了如何做课题研究。他重点从课题研究方案结构方面做了课题知识的普及,使老师们明白了课题为何研究、研究什么、怎么研究、什么结果。


    ? ? 课题培训结束后,由全国创新课堂大赛一等奖获得者王蕾蕾老师以《行走的力量》为主题,就望江路校区语文教研组工作进行了总结交流。她向老师们展示了该教研组的常规业务开展、队伍梯队建设、精彩教研活动等方面工作,其中的不少成功经验值得教师们借鉴。


    ? ??铿锵磨砺勇亮剑,雄心壮志再向前。本次校本培训带给老师们的不仅是经验的收获,更是创新思维的碰撞。在不断的学习、交流、实践下,相信五十中东校教师的业务水平必将再攀高峰,教育成绩必将再创辉煌!(文/孟斌、韩晗 ? 图/王胜)


      分享到: