您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 校园快讯

    望江路校区:浓情夏日 家访送爽

    发布日期:2019-08-24 21:32?作者:五十中东校站管 ?来源:蜀山区教育体育局 ?阅读:次?字体:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]

    ??炎炎夏日,烈日灼阳,炙热上午天气并没有阻挠五十中东校望江路校区老师们的热情。为了构建良性互动平台,搭建家校沟通桥梁,五十中东校望江路校区在暑假期间开展了家访活动。

    ??8月20日上午,五十中东校望江路校区新九(4)班班主任吴宝贵老师和语文高芳老师一起走进学生家中。和学生、家长促膝长谈,推心置腹。鼓励表扬了学生在校的优秀表现,分析查找了学习中的不足,详细了解学生在家的学习和生活情况,并与他们谈心,鼓励他们在家里要加强自律,学会自我管理,合理安排自己的学习和生活时间。老师及时与家长沟通情况,交流学生存在的问题,并共同商讨引导和教育学生的方法。

    ??此次家访不仅增进了家长与学校的交流,还帮助老师们明确了新学期的教育教学方向,更有利于促使学生扬长避短,健康成长。家访活动结束了,而教育永远都在延续。家校协作,才能让孩子在弯道加速,实现自我超越。(图/文:高芳)


      分享到: